華陶窯 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

華陶窯  2020/3/23

作者:華陶窯粉絲專頁 | 照片提供:華陶窯粉絲專頁 | 資料來源: 瀏覽數:94     

華陶窯

一座以愛為起點,而沒有終點所打造的台灣人文園林

華陶窯的「華」是花的古字,我們的園林主人~窯主陳文輝先生,在當年知道身為花藝家的愛妻陳玉秀女士,正為遍尋不著台灣本土特色的花器而煩惱。為了妻子的夢想,不惜四處借貸了五百萬,在荒蕪的火炎山坡上,打造了柴燒窯,以相思木燒製陶器。動工建造時,夫妻身上僅餘不到五千元,雖然刻苦,雖然被眾人嘲笑,但仍堅持<做對的事>。
有了適合的花器,竟又卻缺花材。在那西風東漸的年代,玫瑰等西洋花材易得,本土花材卻不受重視。窯主便在柴燒窯旁,為夫人開始種花蒔草。窯主夫婦在打理這座私人小花園的過程中,漸漸地嘗試將童年記憶中的美好生活印象,一磚一瓦、一石一木揉合在建築中。多年後,華陶窯小有規模,逐漸為大眾探詢要求參訪而開放。
如今,儘管窯主夫人多年前已過世,窯主雖年事已高,每天仍帶著各式工具穿梭在花草間,親手繼續打造愛妻未完成的夢想…

地址:苗栗縣苑裡鎮南勢里二鄰31號

電話:03 774 3611

營業時間:上午9:30 - 下午4:30,週一公休

詳情請上:

https://www.facebook.com/hwataoyao/

相關文章

回上一頁

Facebook