貓頭鷹生態休閒農場 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

貓頭鷹生態休閒農場  2020/4/21

作者:台灣休閒農業發展協會 | 照片提供:台灣休閒農業發展協會 | 資料來源: 瀏覽數:356     

貓頭鷹生態休閒農場

「貓頭鷹生態休閒農場」主題特色鮮明,雖然僅提供團體套裝行程,不提供散客旅遊,但活動規劃完善,從園區參觀、影音導覽、野放貓頭鷹,到最後的彩繪DIY 等,一連串行程項目既豐富又充實,尤其是野放活動帶給參加者的震撼,不僅有助於生態教育的推動培養,更因是一種大多數人「前所未有」的參與體驗,能夠深入打動人心,啟發人們對於「生命」與「環境」的尊重。

「貓頭鷹生態休閒農場」是由一群貓頭鷹愛護者所共同打造的生態園區,早在2003年即成立「咕咕嚕博士貓頭鷹之家」,用以收容傷殘的貓頭鷹,同時,也建構出極具規模的貓頭鷹戶外生態教室,開放民眾參觀,透過生態教育的方式,引領來客認識貓頭鷹的種類、特徵和習性,讓更多人能「關愛貓頭鷹,愛護大自然」。

農場內設有多媒體視聽教室、露營場地等設施,並有專人提供完整的貓頭鷹生態教學導覽。來到這裡,可以觀覽貓頭鷹生態棲地、認識各種貓頭鷹、聆聽貓頭鷹的叫聲,同時,依時節變化,還能賞螢火蟲、採草莓、摘橘子,或是進行營火烤肉、野外攀繩等戶外活動,樂趣無窮,不但適合闔家同歡,更是戶外教學、團體旅遊的極佳選擇。

特別值得一提的是,因為獅潭鄉盛產桂竹,過去造紙業曾興盛一時,所以,農場也特別開闢「再生紙DIY」體驗活動,在專家的指導下,讓來客能夠藉由親自動手做紙的過程,深入了解紙張的由來、生產製程,不但對當地產業歷史文化有更深一層的認知,也對「獅潭之旅」留下更為充實而深刻的印象。

地址:苗栗縣獅潭鄉永興村11鄰14-6號

電話:037-931-323

交通資訊:國道1號於頭份交流道下(往三灣方向)→接苗124縣道(往獅潭方向)→右轉接台3線(往苗栗方向)→於113.5公里處即抵農場。

相關文章

回上一頁