準休閒農場 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

準休閒農場  2020/4/21

作者:台灣休閒農業發展協會 | 照片提供:台灣休閒農業發展協會 | 資料來源: 瀏覽數:314     

準休閒農場

「準休閒農場」的整體規劃極佳,除有漂亮且具現代感的硬體設施,並有豐富的動植物生態內涵,可供良好的自然教學資源,例如台灣原生植物、濕地生態、香草植物等,非常值得一看,並規劃有可近距離觀賞青蛙、蝴蝶、螢火蟲⋯⋯的環境,不但是設計優良的休閒空間,也是物種保育的最佳場所。

座落於新北市五股區的「準休閒農場」位在高速公路五股交流道旁,交通方便,園區佔地約4.5 公頃,是大台北地區唯一座落於都會區內的合法休閒農場。創辦人為世居五股鄉獅子頭的企業家陳朝亨,其家族先人創業有成,曾先後創立士林紙業、泰安產險與萬海航運等知名企業。為了回饋鄉里,並鑒於五股地區缺乏休憩場所,故於2001 年著手規劃改造五股垃圾山為花園農場,且以母親李準女士之名為農場命名,以茲紀念。

園區十分寬敞舒適,林木蓊鬱,迴廊蜿蜒,3000 坪的大草原和人工瀑布是景觀最大特色。由於土地不適合農業生產之用,故以發展生態教學為主軸,設有「生態館」、「蝴蝶館」、「香草溫室」、「螢火蟲復育室」等。並擁有生態池、小溪等濕地生態區,蒐集數百種水生、陸生原生種植物,生態系統完整,最具多樣性生物展示,是都會地區當中探索生態的理想園區。

此外,園內還設有各類教室、會議室,配備設施完整,可供會議、研習、交誼之用。餐廳除提供簡單餐飲,並以香草下午茶最具特色,所有香草均由園區內香草溫室現採,新鮮清香,在悠閒的午後,坐在佈置清爽的餐廳裡享用一壺芳馨的香草茶,最是優雅浪漫。

地址:新北市五股區新五路二段70號

電話:02-2292-2466

交通資訊

1.中山高速公路五股交流道下,往泰山、新莊閘道靠左行駛「五股」出口,進入新五路後,靠右慢車道約100公尺即達。

2.聯營公車、指南客運、三重客運,捷運接駁車橘10,在「明日世界」站下車,經自強路,步行5分鐘即可抵達。

相關文章

回上一頁