春田窯休閒農場 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

春田窯休閒農場  2020/4/21

作者:台灣休閒農業發展協會 | 照片提供:台灣休閒農業發展協會 | 資料來源: 瀏覽數:244     

春田窯休閒農場

「春田窯休閒農場」積極推廣「陶窯藝術」,並結合「農業資源」,讓來客能充分感受到傳統農家的「生活」與「生產」之緊密關連,並藉由親手製作手拉坯、親口品嚐鄉土菜等實際體驗,進一步領略到所在環境與土地人文的「生態」與「生命」價值,極具環境教育意義。

座落於幽靜山坡的「春田窯休閒農場」,以擁有一座藝術柴窯著稱。在主人廖增春的堅持下,十多年來始終以相思木來燒製陶藝品。也因為致力維護傳統窯燒法、傳承製陶技術,所以形成農場一大特色──走進大門,即可看見一面桐花藝術牆,而這件結合陶藝家王泰銘與遊客創意所捏製拼貼的作品,也正點出「春田窯」的宗旨,那就是:「讓更多人體驗玩土捏陶的樂趣!」

在占地約二甲的農場中,除了燒窯區、手拉坯教室、陶藝展示區,還有栽滿蔬果植物的有機菜圃區、景致優美的竹林桐花區、可進行露營活動的遊憩區,以及鄉土餐廳、下午茶咖啡館等設施。所以,來到「春田窯」不但可以動手拉坯、體驗捏陶樂趣、欣賞陶藝家的作品,還能跟著主人尋幽探訪、觀察常見動植物、徜徉在無壓力的自然環境中。

此外,特別值得一提的是,這裡的「柴窯雞」堪稱一絕,許多遊客慕名而來,就只為了一嚐它的好滋味,而在主人生動的解說下,更讓人一邊大啖美食,一邊實際感受到「柴燒窯」的實用性與美好-無論視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺,都令人滿足,這就是充滿古樸風味的「春田窯」魅力之所在。

地址:苗栗縣三義鄉雙潭村大坪7號

電話:037-877-520

交通資訊

1.國道1 號中山高120公里處,下三義交流道→右轉進入台13線,往三義方向→經過三義木雕街約1公里處→往大湖方向( 光復路口),右轉進入苗130線直行→經天后宮後,左轉往新基隆方向→沿苗119線直行1公里→到「客家書院」向右行駛,再1公里即抵。

2.山線,到三義站下車→該段無公車行駛,請轉搭計程車。

3.搭乘豐原客運「台北- 豐原」路線→在「三義裕隆汽車」前下車→轉搭計程車。

相關文章

回上一頁