雲也居一休閒農場 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

雲也居一休閒農場  2020/4/21

作者:台灣休閒農業發展協會 | 照片提供:台灣休閒農業發展協會 | 資料來源: 瀏覽數:125     

雲也居一休閒農場

「雲也居一休閒農場」由觀光果園轉型為休閒農場,並保有山林間原有的生態環境,一年四季都可體驗到不同水果的採摘樂趣。此外,也結合當地文化元素,無論在建築設施或是餐飲服務方面,都充分展現客家特點,並融入自家農產特色,堪稱體驗「客家農莊」絕佳地點。

地處海拔700公尺山區、位於薑麻園休閒農業區的「雲也居一休閒農場」,居高臨下,可欣賞日出、夕陽美景;如遇雨後放晴、或氣溫下降等天氣轉變,還能見到白色霧氣瀰漫山嶺、千變萬化的美景,令人彷若置身仙境。

農場生態豐富,除生產「薑」,並種植許多水果,包括冬季的草莓、夏季的水蜜桃、紅肉李及高接梨,還有秋天的甜柿等,無論任何時節,都能盡情體驗採果樂趣。環境清靜優美,春夏之際,滿山滿谷的螢火蟲飛舞,加上聲音嘹亮的青蛙齊鳴,堪稱大自然最動人的演出。從步道漫步至山頂,可享受登高望遠的暢快,還能一邊欣賞沿途不同景致,十分愜意。

尤其值得一提的是,農場自產的「好薑」除賣至巿場當「薑種」,並研發出一系列特色餐點,如「薑母雞」、「薑汁撞奶」、「黑糖薑麻糬」⋯等,加上招牌客家料理如薑絲大腸、客家豆腐、客家茄子⋯,最能滿足饕客的胃。此外,農場也備有烤肉、露營、泡茶、民宿等設施,可說是闔家同歡、體驗山城假期的最佳溫馨選擇。

地址:苗栗縣大湖鄉栗林村薑麻園6號

電話:037-951-530

交通資訊

1.北上由國道1號三義交流道下→往三義市區方向行駛會看到2個7-11,在第2個7-11右轉→接苗130線往大湖方向行駛至27.5公里處/南下由國1號苗栗交流道下→接72快速道路往大湖走到底右轉→接台三線往大湖卓蘭方向行駛至137.4公里右轉→接苗130線行駛至27.5公里處。

2.搭火車到三義火車站,站前0K便利商店旁有特約機車出租商店。沿苗130線往大湖方向騎到27.5公里處即可到達。

相關文章

回上一頁