草嶺古道 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

草嶺古道  2020/5/6

作者:新北市觀光旅遊網 | 照片提供:新北市觀光旅遊網 | 資料來源: 瀏覽數:166     

草嶺古道

草嶺古道是先民開闢淡蘭古道的其中一段,目前最為人知的是從新北市貢寮區遠望坑到宜蘭縣頭城鎮大里之間的山區路徑,全長八點五公里,路途經過新北市及宜蘭縣交界的草嶺,沿路經過兩個重要石碑,而讓這條「草嶺古道」聲名遠播。

草嶺古道的鋪設,以南方築路技術為底,歷經日人拓寬、光復後各單位的重視,每年入秋後東北角管理處推廣芒花季,讓古道成為一條受民眾喜愛的健行步道。

草嶺古道由遠望坑行至大里遊客中心,主要以青石鋪路。古道最高點,可遠望福隆海水浴場及貢寮卯澳等,此處風雲多變,數分鐘之內就能看到不同景緻,讓人讚嘆不已。

地址:新北市貢寮區遠望坑到宜蘭縣頭城鎮之大里之間

電話:02-24941601 ( 貢寮區公所 )

交通資訊

1.國道1號-八堵交流道下-省道臺62線-省道臺2線。

2.搭高鐵至臺北站下-轉搭臺鐵至福隆站下。

3.搭臺鐵至臺北站下-轉搭國光客運(往宜蘭、羅東)至福隆站下。

相關文章

回上一頁