阿里山螢火蟲季 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

阿里山螢火蟲季  2020/5/11

作者:交通部觀光局阿里山風景區管理處、交通部觀光局 | 照片提供:交通部觀光局阿里山風景區管理處 | 資料來源: 瀏覽數:191     

阿里山螢火蟲季

近年野餐風氣盛行,也因應螢火蟲季節的到來,特別推出「那一年的星空野餐」的阿里山限定版遊程,除了能夠在點點螢光、星光下享受野餐的樂趣,還有自然景觀、祕密景點的探訪。

阿里山區擁有得天獨厚自然生態環境,春末到冬初有不同種螢火蟲可以欣賞,種類多達42種,約佔全台的三分之二,分布從低海拔到中高海拔區域,堪稱是全臺灣觀賞螢火蟲最棒的地點。

在4~6月間可見到上萬隻螢火蟲聚集穿梭於叢林中,螢光閃閃,彷彿繁星點亮夜晚!

阿里山邀約您一同上山,體驗星空下螢光漫步!

最佳賞螢地點:太興社區的飛瀑步道、瑞峰社區的竹坑溪步道、南天巨屏、瑞里社區的野薑花步道、仁壽社區的水社寮車站、圓潭生態園區、光華社區賞螢步道、里佳社區賞楓步道、風流洞步道、公興社區土匪山生態園區、茶山社區的屯阿巴娜步道

活動時間:109年4月15日-109年5月30日(視天候情況調整)

地址:嘉義縣阿里山鄉樂野村4鄰123之18號

交通資訊:嘉義交流道下,沿159縣道至嘉義市再循吳鳳南(北)路或彌陀路接18號省道,循指標經觸口、獺頭、石卓即可到達阿里山。

相關文章

回上一頁