飛螢農莊 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

飛螢農莊  2020/5/11

作者:通霄飛螢農莊官網 | 照片提供:通霄飛螢農莊官網 | 資料來源: 瀏覽數:135     

飛螢農莊

螢火蟲季4月~11月(共有7種螢火蟲,歡迎露營賞螢)

位於三面環抱著翠綠的山巒間,潺潺小溪穿過幽谷,緩緩流經飛螢前方, 環境清幽,飛螢內以不破壞原有的自然環境下,逐步架構出生態保育及環 境教育的經營方式;這裡擁有豐富的動植物生態資源,每年3月中旬~11月 為「露營賞螢」季節,提供古道探索、覓猴、聽鳥、賞螢、野溪抓蝦、泡 茶聊天、戲水、看夕陽日落,春秋時節,山澗水邊螢火蟲飛舞處處,彷彿 就要點亮整個山谷,是放鬆心情,休閒渡假的好去處,竭誠歡迎您的到來。

飛螢農莊之螢火蟲復育,由「台灣螢火蟲之父」---屏東科技大學教授陳仁昭輔導螢火蟲的名字,有人叫牠螢火蟲,有人叫他火金姑,也有人叫他火焰蟲;生物學上屬於鞘翅目,螢科,是一種神秘而又有趣的小昆蟲。

雄雌螢火蟲會發光,而雌蟲的光度稍微弱一些。發光器位置通常在腹部第六節或在第七節的腹面,發光原理是發光器內的發光質和氣管內的氧氣結合而產生的「冷光」,通常一明一暗的發光是和呼吸節奏有關聯,不同種類的螢火蟲雌、雄蟲每次所發出的閃光次數和明暗的間隔又都不一樣,就可以在黑夜中查對彼此的身份 。

地址:苗栗縣通霄鎮福興里11鄰126號

電話:037-783-371

交通資訊

1.第二高速公路通霄交流道下→經苗128縣道約1.2公里→接台一線南下約2 公里→過隧道左轉接苗121縣道約8.1公里→接苗48線約3.6公里抵達飛螢農莊。

2.第一高速公路三義交流道下→經台13線北走過三義火車站前50公尺陸橋下 左轉→接苗48線約4公里抵達飛螢農莊。

詳情請上https://www.facebook.com/Firefly037783371/

相關文章

回上一頁