小崇ㄉ果園 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

小崇ㄉ果園  2020/5/20

作者:台灣休閒農業發展協會 | 照片提供:小崇ㄉ果園粉絲專頁 | 資料來源: 瀏覽數:228     

小崇ㄉ果園

「小崇ㄉ果園」位於芒果的故鄉台南玉井,主人「小崇」李裕崇自2007年開墾土地種植愛文芒果,即由幼苗種起,直到第三年才開始留果,且以外銷日本為主要目標。為了種出「讓人可以安心吃」的芒果,小崇堅持以友善土地、不噴灑藥劑的草生栽培方式種植,除了每年都進行農藥殘留檢測,也獲得產銷履歷認證。而他這樣「將果樹當小孩在照顧、把水果當藝術品在創作」的精神,連日本群馬縣議長也被吸引,甚至率團專程前來參訪交流。

2013年起,基於「想把農村的純樸慢活、務農的收穫快樂分享給更多人」,小崇決定將傳統農業轉型為觀光果園,並且增植名為「大丁香」的荔枝。現在每年只要到了5月至7月盛產季,就會開放園區以供遊客採摘芒果、荔枝,並搭配專業導覽、果樹認養、手作芒果醬等活動,讓來到「小崇ㄉ果園」的大小朋友深刻體會台灣高品質水果的生產故事。

地址:臺南市玉井區中山路55-2號(旁)

電話:06-574-5847

交通資訊

1.台84線往東直到玉井 2.台20線往玉井方向即可到達玉井。

2.從台南搭興南客運綠幹線往玉井。

相關文章

回上一頁