揭家牛肉麵 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

揭家牛肉麵  2020/5/21

作者:新竹市觀光旅遊網 | 照片提供:新竹市觀光旅遊網 | 資料來源: 瀏覽數:159     

揭家牛肉麵

「揭家牛肉麵」開業已六十餘年,是新竹知名老字號,許多常客從小吃到大。店面鄰近南寮漁港,人潮絡繹不絕,是在地人難以忘懷的家鄉美味。

揭家牛肉麵主要供應乾麵、湯麵及無肉牛肉湯麵,另有陽春麵及搭配滷大腸的牛骨、豬骨湯腸麵等,麵食品項單純,但櫃台上擺著的一大盆滷味,卻令人垂涎欲滴,每樣都想來上一口。

「揭家」經典牛肉麵是紅燒口味,基底是以牛骨長時間熬煮成的濃白高湯,加上糖、鹽、醬油、薑、八角等調味料,再將澳洲牛腩滷至軟嫩入味,湯頭看似濃稠,其實爽口,入口滿是牛肉鮮香。

店內使用的麵條也十分講究,早年都用眷村鄰居手工揉製、攤車叫賣的麵條,現在改用原供應店家、品質一致的產品,讓開業的好味道至今不變;不吃牛肉的客人也有好選擇:豬骨湯腸麵,這是應當時空軍基地常客的要求而做的,湯頭以豬大骨熬製,配上煮好的麵條及口感Q軟的滷肥腸,愛吃肥腸的人肯定欲罷不能。

使用老滷汁烹製的滷味堪稱佐餐良伴,包括:豬頭皮、豬腳、豬腸、豬肚、牛腱、牛肚、牛筋、鴨翅、鴨胗、鴨蛋等,種類豐富,顧客選好喜歡的品項後,老闆娘會幫忙秤重、切盤,滷味直接吃就很美味,也可搭配山東醋、店家自製辣油、蔥白,調配沾醬,後勁十足的辣味,搭純釀山東醋的溫和酸味,嘗起來更加爽口。

地址:新竹市東區東大路三段373號

電話:03-5364668

交通資訊:下省道台68線快速道路南寮出口,接西濱路至東大路左轉,續行可抵本店。或從新竹火車站搭新竹客運藍15路公車,至「營房口站」下車,過馬路即抵本店。

相關文章

回上一頁