蔡記燒酒雞 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

蔡記燒酒雞  2020/5/21

作者:新竹市觀光旅遊網 | 照片提供:新竹市觀光旅遊網 | 資料來源: 瀏覽數:216     

蔡記燒酒雞

台灣到處都有燒酒雞,但新竹市「蔡記雞酒燒」這家25年老店,讓人印象特別深刻!

店名「雞酒燒」發想自台語「燒酒雞」,老闆蔡思涵故意將店名反著取,看得出他反骨的個性與趣味,反映在菜色設計與創新上,也大不相同。

以店裡招牌藥膳燒酒烏骨雞來說,半隻雞要價近千元,硬是比一般燒酒雞貴上許多,原因在於他使用的滷包,除了特別調製的中藥配方,最重要一味是加了一斤上萬元、精磨成粉的冬蟲夏草,光這味成本就不低,但為了讓燒酒雞食補功能發揮到極致,「再貴也省不得」。

這道招牌雞湯選用營養價值、口感都屬上乘的烏骨雞,重量也錙銖必較,太小沒份量、口感差,太大肉質過柴、纖維太粗,唯有精選的4斤重,才能完美呈現蔡記招牌。

地址:新竹市北區中正路190號

電話:03-5233885

交通資訊:從新竹火車站前的YouBike站點租車,循中正路直行過北大路口後,繼續往前直行,即可抵達。

相關文章

回上一頁